Menu

Resep Bihun Goreng Jawa, Pakai Bahan Seadanya di Dapur, Rasanya Enak Banget

18 Januari 2023 03:15 WIB
Resep Bihun Goreng Jawa, Pakai Bahan Seadanya di Dapur, Rasanya Enak Banget

Bihun Goreng Jawa (Sumber/Primarasa)

HerStory, Jakarta —

Selain mie goreng jawa, kamu juga bisa membuat bihun goreng jawa yang lezat dan mudah. Bahan yang diperlukan cukup seadanya saja yang ada didapur moms di rumah. Rasa bihun goreng jawa gurih, manis, bikin nagih. Bisa sajikan dengan toping tambahan seperti bakso sapi dan sayuran.

Selengkapnya simak resep bihun goreng jawa di bawah ini dari Cookpad.com.

Bihun Goreng Jawa

Bahan-bahan:

  • 2 bungkus bihun
  • 1/2 buah wortel ukuran besar, parut
  • 1 ikat sawi hijau, aku pakai 2 lembar sawi putih, potong-potong
  • 6 buah bakso sapi, potong sesuai selera
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 3 sdm kecap manis, sesuai selera
  • 1 sdm saus tiram
  • Secukupnya garam, lada bubuk, kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdm merica
  • Secukupnya ebi, aku skip

Cara membuat:

  1. Aku pakai bihun beras, jadi cukup direndam air panas dengan minyak hingga lemas. Lalu tiriskan sambil diaduk aduk.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus. Kemudian masukkan bakso dan telur, masak sebentar. Kemudian masukkan wortel dan sawi. Aduk rata dan masak hingga agak matang.
  3. Selanjutnya masukkan bihun, kecap manis, saus tiram, lada bubuk (jika perlu), garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Gunakan api besar. Cek rasa.
  4. Sajikan dengan bawang goreng atau topping lain kesukaanmu.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Buncis Wortel Cah Ayam, Sehat, Lezat, Enak Banget!

Baca Juga: Resep Sambal Kacang Terong Penyet, Nikmatnya Bikin Ketagihan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra