HerStory, Jakarta —
Jengkol meski memiliki bau yang tak sedap, tapi olahan masakan jengkol banyak disukai. Selain biasanya di buat menu balado, jengkol juga gak kalah lezat di masak dengan cabe ijo. Rasanya pedas, gurih, bisa tambahkan jeri agar hidangan makin maknyus. Sajikan dengan nasi hangat auto kalap.
Selengkapnya simak resep jengkol teri sambal ijo di bawah ini dari Cookpad.com.
Jengkol Teri Sambal Ijo
Bahan-bahan:
- 250 gram jengkol
- 100 gram teri jengki
Bumbu halus:
- 8 buah cabe hijau keriting
- 10 buah cabe rawit hijau
- 5 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 2 buah tomat hijau
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah jeruk limau
Bumbu seasoning:
- Secukupnya garam, penyedap rasa dan gula pasir
Cara membuat:
- Rebus jengkol sampai empuk (30-40 menit) tiriskan, lalu goreng sebentar, angkat dan tiriskan. Goreng kering teri jengki dengan minyak sangat panas, angkat dan sisihkan.
- Rebus bawang merah, bawang putih, tomat, cabe hijau dan cabe rawit sampai layu. Angkat dan tiriskan lalu chopper dan tumis dengan sedikit minyak.
- Masukkan jengkol beri bumbu seasoning dan daun jeruk masak sampai bumbu meresap. Terakhir masukkan teri jengki goreng aduk, dan matikan api, beri air jeruk limau aduk rata, dan siap dihidangkan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang