HerStory, Jakarta —
Risol kampung memiliki isian yang sangat sederhana seperti bihun dan wortel yang di potong kecil-kecil. Membuat risol kampung ini gak sulit, cukup mudah dengan ikuti resep di sini. Rasanya enak, gurih, tekstur luarnya garing, dalamnya padat. Sajikan dengan sambal kacang yang pedas, makin maknyus.
Selengkapnya simak resep risol kampung di bawah ini dari Cookpad.com.
Risol Kampung
Bahan-bahan:
Bahan kulit:
- 125 gr terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 10 ml minyak
- 1/4 sdt garam
- 350 ml air
- 1 butir telur, ambil sebagian putihnya untuk rekatkan kulit
- Minyak untuk menggoreng
Isi:
- 1 keping bihun, seduh air panas, gunting
- 1 buah wortel, kupas, potong kitak kecil
- 2 sdm irisan daun bawang
- 1 sdm bumbu dasar putih/ haluskan 2 bawang merah dan 1 bawang putih
- 1/4 bawang bombay, cincang kasar
- Secukupnya garam, gula, lada, bubuk kaldu
- 2 sdm minyak untuk tumis
Cara membuat:
- Buat isian: Tumis bawang bombay 10 detik, masukkan bumbu halus. Aduk sampai harum, masukkan wortel. Aduk sampai agak layu, masukkan bihun, daun bawang, garam, lada, gula dan bubuk kaldu. Aduk. Cicipi.
- Buat kulit risol: Campur semua bahan, aduk rata.
- Beri isian, lipat, goreng.
- Sajikan dengan sambal kacang/ cabe rawit hijau
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Cara Buat Kimchi Sawi Lobak Putih, Segar, Pecinta Drakor Wajib Coba!
Baca Juga: Resep Spicy Enoki ala Korean Food, Pedasnya Bikin Lidah Kebakar!