Menu

Resep Udang Gimbal, Renyah, Gurih Nikmat, Enak Buat Lauk Makan

18 Januari 2023 05:45 WIB
Resep Udang Gimbal, Renyah, Gurih Nikmat, Enak Buat Lauk Makan

Gimbal Udang (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Jakarta —

Udang gimbal atau bakwan udang hidangan yang mudah dibuat. Rasanya enak, gurik lezat, bisa untuk lauk makan nasi. Membuat udang gimbal gak sulit, bahan yang diperlukan simpel hanya 5 bahan aja. Hasilnya garing, sajikan dengan saus sambal juga lezat.

Berikut ini resep udang gimbal di bawah ini dari Cookpad.com.

Udang Gimbal

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg udang
  • 6 sdm tepung terigu
  • 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih udang, buang kepala dan kulitnya, sisakan bagian ekornya saja.
  2. Dalam wadah baskom, campur semua tepung dan masukkan udang. Kemudian beri air secukupnya, aduk rata.
  3. Panaskan wajan berisi minyak, goreng udang dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Matang, angkat dan tiriskan.
  4. Siap disajikan bersama nasi hangat.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Buncis Wortel Cah Ayam, Sehat, Lezat, Enak Banget!

Baca Juga: Resep Sambal Kacang Terong Penyet, Nikmatnya Bikin Ketagihan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra