Menu

Resep Engpiang Cumi, Bumbunya Berasa, Gak Amis, Cocol dengan Cuka Merah

18 Januari 2023 08:05 WIB
Resep Engpiang Cumi, Bumbunya Berasa, Gak Amis, Cocol dengan Cuka Merah

Engpiang Cumi (Instagram/birgittawang_)

HerStory, Jakarta —

Engpiang cumi dibuat dengan campuran daging cumi dan ikan tenggiri yang rasanya khas dan lezat. Engpiang cumi ini hamir mirip resep pempek. Membuatnya gak sulit, cukup ikuti resep mudahnya di sini. Hasilnya sajikan dengan cuka merah.

Selengkapnya simak resep di bawah ini dari Instagram @emihacikenz.

Engpiang Cumi

Bahan-bahan:

  • 250 gram cumi
  • 50 gram daging ikan tenggiri
  • 5-6 balok kecil es batu kurleb 50 gr
  • 1 butir telur
  • 5-6 bawang merah iris halus
  • Sedikit daun bawang iris
  • Kurang lebih 250 sagu tani
  • 1 tetes kecil pewarna pink ini boleh skip ya cuma buat warna supaya bagus
  • Secukupnya lada, garam, kaldu bubuk atau kaldu jamur

Cara membuat:

  1. Chopper cumi, ikan, telur es batu garam lada kaldu jamur dan garam sampe halus, beri 1 tetes kecil pewarna pink boleh skip ya aduk rata
  2. Masukkan bawang merah dan daun bawang lalu masukkan sagu tani bertahap, sampe tercampur rata, panaskan minyak secukupnya lalu goreng adonan ambil sedikit adonan pipihkan atau bentuk sesuai selera goreng hingga kecoklatan sajikan dengan cocolan cuka merah, cuka item cuka terasi dan lainnya sesuai selera

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Udang Cincang Goreng, Renyah, Enak Buat Lauk Makan Sehari-hari

Baca Juga: Resep Alpukat Panggang, Pas untuk Cemilan Malam yang Sehat

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra