Menu

Trik Bikin Dimsum Mozarella, Dagingnya Kenyal, Kejunya Lumer Banget, Dijamin Yummy

18 Januari 2023 11:15 WIB
Trik Bikin Dimsum Mozarella, Dagingnya Kenyal, Kejunya Lumer Banget, Dijamin Yummy

Dimsum Mozarella (Cookpad/Novie Vie)

HerStory, Jakarta —

Dimsum biasanya disajikan dengan topping wortel, udang atau bahan lainnya, tapi kali ini akan membuat dimsum dengan mozarella sehingga kenikmatan dagingnya yang kenyal ditambah mozarella lumer menjadikan dimsum mozarella ini sangat nikmat.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Novie Vie di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan Adonan dimsum :

  • 1/4 ayam fillet
  • 1/4 kg udang bersih
  • 3 lbr jamur kuping basah, iris halus
  • 3 bh baput, haluskan
  • 1 bh putih telur
  • 6 sdm tapioka
  • Garam, lada, kaldu jamur
  • 1 sdm saus tiram
  • Secukupnya kulit dimsum
  • 1/2 bh wortel, parut halus
  • Secukupnya keju moza

Bahan Cocolan :

  • 4 bh bawang putih, chopper
  • 4 sdm saus sambal
  • 100 ml air
  • Perasan jeruk nipis

Cara Membuat:

  1. Haluskan ayam dan udang
  2. Tuangkan tepung, jamur, putih telur, dan bumbu lainnya, aduk merata sampai jadi adonan.
  3. Siapkan satu lembar kulit dimsum, isi dengan adonan, beri parutan wortel dan keju, lakukan sampai semuanya habis.
  4. Kukus dimsum selama 25 menit.
  5. Sambil menunggu, tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus pedas, masak sampai mendidih.
  6. Tuangkan jeruk nipis, tunggu sampai uapnya hilang.
  7. Dimsum mozarella siap disajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu makanan keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Buncis Wortel Cah Ayam, Sehat, Lezat, Enak Banget!

Baca Juga: Resep Sambal Kacang Terong Penyet, Nikmatnya Bikin Ketagihan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.