Menu

Cara Bikin Udang Saus Padang ala Restoran Seafood, Dijamin Rasanya Nendang

18 Januari 2023 09:15 WIB
Cara Bikin Udang Saus Padang ala Restoran Seafood, Dijamin Rasanya Nendang

Udang saus Padang (Instagram/@dinaprni)

HerStory, Jakarta —

Restoran seafood memang banyak menyediakan menu udang saus padang. Campuran dari bumbu yang berlimpah dengan udang membuat cita rasanya sangat nikmat, apalagi pas dimakan dengan nasi hangat.

Tapi sekarang, Moms gak usah pergi ke luar jika mau makan udang saus padang, buat saja di rumah lho menggunakan resep ini, rasanya dijamin mirip, enak banget lho.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Tutie Ichwani di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 20 gr udang segar
  • 2 bonggol jagung, potong-potong
  • Daun seledri
  • iris Bawang bombay,
  • iris Bawang putih,
  • 1 btr telur
  • 1 SDM maizena, larutkan sedikit air
  • Air secukupnya untuk kuah
  • secukupnya Garam
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btr sereh

Saus :

  • 5 SDM Saus tomat
  • 3 SDM Saus tiram

Bumbu halus :

  • 3 cabe merah
  • 3 cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, sereh sampai aromanya wangi banget.
  2. Tuangkan saus, udang, dan jagung, tunggu sampai mendidih. Setelah itu masukkan potongan daun seledri, koreksi rasanya.
  3. Tuangkan kocokan telur, aduk terus sampai merata. Masukkan larutan maizena, aduk lagi sampai tercampur.
  4. Setelah matang udang saus padangan siap disajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu makanan keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Viral Ayam Sprite, Rasanya Enak, Buatnya Praktis

Baca Juga: Trik Mudah Bikin Bakwan Jagung Daun Kelor Super Krispi, Dijamin Kriuk Kriuk

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.