Menu

Resep Puding Mangga dengan Vla Creamy, Manis, Segar, Gampang Buatnya

19 Januari 2023 03:15 WIB
Resep Puding Mangga dengan Vla Creamy, Manis, Segar, Gampang Buatnya

Puding Mangga dengan Vla Creamy (YouTube/Atha Naufal)

HerStory, Jakarta —

Moms punya stok buah mangga di rumah? Yuk coba kreasikan dengan resep puding mangga yang mudah dibuat dan rasanya enak. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat puding mangga super simpel, tekturnya lembut ditambah dengan vla yang creamy. Sajikan dingin lebih nikmat.

Selengkapnya simak resep puding mangga vla creamy di bawah ini dari Cookpad.com.

Puding Mangga Vla Creamy

Bahan-bahan:

  • 300 gr daging buah mangga
  • 350 ml susu uht
  • 250 ml air
  • 4 sdm gula pasir
  • 7 gr agar putih swallow
  • Optional pewarna kuning

Bahan vla:

  • 400 ml susu uht
  • 100 ml kental manis
  • 50 gr keju oles
  • 1 sdm tepung maizena

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan puding mangga. Blender mangga dengan air hingga halus.
  2. Tuang mangga yang sudah diblender dalam panci. Masukkan agar-agar aduk rata. Masukkan susu uht. Masak hingga mendidih sambil diaduk, matikan api.
  3. Tuang puding mangga dalam gelas hingga 3/4 gelas, lakukan hingga puding mangga habis, sisihkan & biar dingin atau mengeras.
  4. Siapkan semua bahan vla. Campur semua bahan vla dalam panci, aduk rata dan masak sambil diaduk dengan api kecil hingga mendidih, matikan api.
  5. Tuang 1 sendok sayur vla kedalam gelas yang berisi puding mangga yang sudah mengeras. Beri topping potongan mangga.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Puding Cokelat dengan Saus Peach, Lumer di Mulut, Rasanya Legit dan Menyegarkan, Moms Mau Coba Bikin?

Baca Juga: Cocok untuk Menu Buka Puasa, Ini Resep Puding Santan Koktil Mangga ala Sisca Soewitomo, Cuss Langsung Jajal Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra