Menu

Cara Buat Bala-bala yang Renyah dan Lezat, Dijamin Gak Gampang Lembek!

19 Januari 2023 04:45 WIB
Cara Buat Bala-bala yang Renyah dan Lezat, Dijamin Gak Gampang Lembek!

Bala-bala (Sumber/Rasa Bunda)

HerStory, Jakarta —

Moms pasti pernah buat bala-bala tapi hanya renyah pas setelah di angkat dari penggorengan, gak lama langsung lembek gak renyah lagi. Nah, kali ini gak usah khawatir karena ada resep bala-bala yang lezat dan pastinya renyah tahan lama. Mmebuatnya gak sulit kok moms, cukup ikuti resepnya di sini. Sajikan dengan sambal kacang makin maknyus.

Selengkapnya simak resep bala-bala di bawah ini dari Cookpad.com.

Bala-bala

Bahan-bahan:

  • 1 buah wortel
  • 250 gram kol
  • 1 batang daun bawang
  • 15 sdm tepung terigu
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 2 sdt kaldu bubuk ayam
  • 1/4 sdt baking powder
  • 300 ml air
  • Secukupnya minyak goreng

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan-bahan, iris wortel dan kol sesuai selera, dan juga bawang daun
  2. Masukan tepung terigu, tambahkan semua bumbu-bumbu aduk merata, lalu tuangkan air sedikit demi sedikit, biarkan adonan agak kental supaya mudah di bentuk bulat
  3. Panaskan minyak, ambil adonan satu sendok sambil di bentuk agak bulat-bulat gitu, lalu goreng sampai kuning keemasan, lakukan sampai habis
  4. Angkat dan tiriskan, bala-bala siap di sajikan selagi hangat

Catatan: Kunci dari hasil bala-bala renyah seperti bala-bala kebanyakan di tukang gorengan yaitu cara menggoreng yang telaten. Jangan dibiarkan setelah masuk kepenggorengan karena jika dibiarkan pasti hasilnya akan gak rata kematangannya.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Udang Cincang Goreng, Renyah, Enak Buat Lauk Makan Sehari-hari

Baca Juga: Resep Alpukat Panggang, Pas untuk Cemilan Malam yang Sehat

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra