Menu

Cara Buat Seblak Kering, Renyah, Pedas, Enak Buat Toping Makan Mie

19 Januari 2023 07:15 WIB
Cara Buat Seblak Kering, Renyah, Pedas, Enak Buat Toping Makan Mie

Seblak Kering (Instagram/yackikuka)

HerStory, Jakarta —

Seblak memiliki banyak macam variasi untuk dinikmati. Selain seblak basah yang dimasak dengan bumbu tumis, juga ada seblak kering yang bisa nikmati sebagai cemilan. Rasanya pedas, khas seblak dari kencur, renyah bisa untuk taburan makanan.

Penasaran dengan resepnya? Yuk simak di bawah ini dari Cookpad.com.

Seblak Kering

Bahan-bahan:

  • 150 gr kerupuk bawang
  • 2 buah bawang putih
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 cm kencur
  • 1 sdm bubuk cabe
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak, untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Rendam 30 menit kerupuk dalam minyak dingin (suhu ruang), sambil nunggu kerupuk di diamkan iris-iris tipis bawang putih dan kencur, daun jeruk sobek-sobek agak besaran aja jangan terlalu lebut
  3. Nyalakan kompor masak krupuk api agak kecil masak hingga matang agak mengembang, angkat dan tiriskan.
  4. Goreng bawang putih, kencur dan daun jeruk hingga kering dan kecoklatan, angkat dan tiriskan. Setelah dingin lalu haluskan.
  5. Masukan kerupuk dalam wadah kedap udara, masukan bumbu yang sudah di haluskan tadi, kaldu bubuk secukupnya, dan cabe bubuk, tutup, lalu kocok-kocok hingga bumbu semua tercampur merata.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Nasi Lengko Khas Cirebon, Manis, Gurih, Gampang Buatnya!

Baca Juga: Resep Ikan Dori Fillet Asam Manis, Enak Banget untuk Lauk Makan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra