Menu

Resep Pindang Ikan Salmon, Bergizi, Enak, Bisa untuk Makan Satu Keluarga

19 Januari 2023 07:45 WIB
Resep Pindang Ikan Salmon, Bergizi, Enak, Bisa untuk Makan Satu Keluarga

Pindang Ikan Salmon (Sumber/ Daily Cooking Quest)

HerStory, Jakarta —

Resep olahan ikan yang dimasak dengan menu pindang memang gak bisa ditolak kelezatannya. Rasanta pindang ikan salmon yang lezat dan segar bikin selera makan bertambah. Bahan yang digunakan untuk memasak pidang ikan salmon sederhana, sajikan dengan nasi hangat maknyus.

Selengkapnya simak resep pindang ikan salmon di bawah ini dari Cookpad.com.

Pindang Ikan Salmon

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ikan salmon segar (600 gr)
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 5 buah cabe rawit domba iris
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm air asam jawa

Bumbu iris:

  • 3 siung bawang putih iris
  • 1 buah tomat potong sesuai selera

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • Gula dan garam secukupnya tes rasa

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan, potong sesuai selera dan cuci bersih, siapkan bumbu yang lain
  2. Tumis bawang putih hinga harum, masukkan bumbu halus dan aromatik, tumis hingga harum, masukkan air secukupnya, tambahkan air asam jawa, gula dan garam secukupnya tes rasa
  3. Masukkan ikan, aduk perlahan agar gak hancur, jika sudah matang masukkan cabe dan tomat. Tunggu air menyusut dan ikan matang, matikan api, sajikan selagi hangat.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Udang Cincang Goreng, Renyah, Enak Buat Lauk Makan Sehari-hari

Baca Juga: Resep Alpukat Panggang, Pas untuk Cemilan Malam yang Sehat

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra