HerStory, Jakarta —
Mie goreng jamur hidangan yang banyak disukai. Membuat mie goreng jamur mudah banget, rasany gurih, nikmat dan menggugah selera. Selain jamur, kamu bisa tambahan toping lainnya seperti bakso, sosis atau sesuai selera.
Bisa dinikmati sebagai menu sarapan ataupun di waktu santai. Selengkapnya simak resep mie goreng jamur di bawah ini dari Cookpad.com.
Mie Goreng Jamur
Bahan-bahan:
- 3 buah mie (bebas apa saja)
- 400 gr jamur kancing
- 1 ikat pokcoy
- Saos tiram
- Kecap
- Gula
- Garam
- Kaldu jamur totole
- Minyak goreng
- Secukupnya air
Bumbu rajang:
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
Cara membuat:
- Siapkan bahan. Didihkan air secukupnya. Masukkan mie.
- Rebus mie hingga 1/2 matang. Matikan api. Tiriskan.
- Gunting mie agar potongan gak terlalu panjang (sesuai selera).
- Potong-potong pokcoy lalu cuci dan bilas hingga bersih. Siapkan juga jamur kancingnya.
- Cuci dan bilas hingga bersih jamur kancingnya, tiriskan lalu potong beberapa bagian.
- Cuci bersih bumbu lalu rajang. Kemudian panaskan minyak untuk menumis bumbunya.
- Masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum. Kemudian masukkan cabe rawit.
- Aduk rata. Tumis sebentar lalu masukkan pokcoy.
- Tumis hingga pokcoy layu. Tambahkan jamur, aduk rata.
- Masukkan mie lalu aduk rata. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur totole.
- Aduk rata. Lalu tambahkan saos tiram. Tambahkan kecap lalu aduk rata. Koreksi rasa. Angkat.
- Siap disajikan. Selamat mencoba
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang