HerStory, Jakarta —
Gorengan tahu yang dicampur dengan aci emang enak banget jika disajikan dengan sambal kecap yang manis, pedas, dan gurih. Cocok banget camilan ini disajikan ketika nyantai bareng keluarga, semuanya pasti suka Moms.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Amanda Garden to Table di laman Cookpad, begini cara buatnya
Bahan-bahan:
- Tahu pong secukupnya, potong 2
- Minyak untuk menggoreng
- 7 sdm tepung tapioka
- 3 sdm tepung terigu
- 150-200 ml air
- 2 siung bawang putih, haluskan
- secukupnya Garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk, lada bubuk
- Seledri secukupnya, rajang halus
- Daun bawang secukupnya, rajang halus
Sambal kecap :
- secukupnya Kecap manis
- 10 bh cabe rawit merah, iris
- 1 siung bawang putih haluskan
- Sejumput garam
Cara Membuat:
- Campurkan tepung tapioka dengan air ya Moms, tapi menuangkannya sedikit sedikit saja.
- Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk, dan kunyit. Aduk rata, masukan juga bawang putih, daun bawang, dan seledri.
- Tuangkan tepung terigu, aduk sampai semuanya menjadi adonan, koreksi rasa, teksturnya emang agak cair ya Moms.
- Panaskan minyak, masukan adonan aci ke dalam tahu, langsung goreng sampai warnanya kuning keemasan, jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Sambal Kecap:
- Campur semua bahannya.
- Campurkan hingga merata
- tahu aci siap disajikan dengan sambal kecap
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu rumahan, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Kangen Jajanan Jadul? Ini Resep Pisang Goreng Wijen Rasa Sultan, Modal Receh Doang!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk