Menu

Resep Bingka Nangka Pakai Roti Tawar, Simpel Banget, Gak Perlu Pakai Mixer dan Oven

19 Januari 2023 13:50 WIB
Resep Bingka Nangka Pakai Roti Tawar, Simpel Banget, Gak Perlu Pakai Mixer dan Oven

Bingka Roti Tawar Nangka (Cookpad/Endah MRP)

HerStory, Jakarta —

Biasanya bingka pakai tepung, tapi biar gak ribet langsung saja pakai roti tawar biar gak usah dimixer ya Moms. Seperti camilan bingka nangka ini. Dijamin gak ribet karena hanya butuh kukusan, jadi simpel banget deh.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Endah MRP di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan A:

  • 10 lembar roti tawar
  • 500 ml susu cair

Bahan B:

  • 110 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 250 ml susu cair
  • 110 gula
  • 20 ml sirup cocopandan
  • 1/2 sdt vanili
  • Sejumput garam
  • 50 gram margarin cair
  • 40 gram susu kental manis

Cara Membuat:

  1. Rendam roti tawar yang sudah dipotong kecil-kecil menggunakan susu cair, masukkan nangka, sisihkan dulu.
  2. Campurkan bahan b dan aduk menggunakan whisk saja ya Moms, aduk terus sampai rata.
  3. Campurkan bahan A dan bahan B, tuangkan di loyang yang sudah dilapisi kertas roti dan margarin, kukus selama 45 menit ya Moms sampai bingka nangka matang.
  4. Setelah matang, tunggu dingin dan set, baru potong-potong, bingka nangka pun siap disajikan

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu rumahan, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Cara Bikin Roti Tawar Topping Kopi ala Roti O, Aromanya Bikin Nagih!

Baca Juga: Trik Bikin Crouton untuk Teman Sup Krim, Dijamin Mudah Cukup Pakai Sedikit Bahan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.