Menu

Trik Mudah Bikin Saus Tartar Sendiri di Rumah, Manis, Asam, Gurih, Cocok untuk Gorengan Seafood

19 Januari 2023 10:40 WIB
Trik Mudah Bikin Saus Tartar Sendiri di Rumah, Manis, Asam, Gurih, Cocok untuk Gorengan Seafood

Saus tartar (Instagram/@gitajuni)

HerStory, Jakarta —

Restoran yang menyajikan gorengan seafood pasti menyediakan saus tartar, tapi dalam resep ini akan membahas bagaimana caranya membuat saus tartar yang manis, gurih, asam ala rumahan menggunakan bahan-bahan yang ada di rumah saja, sehingga lebih simpel dan hemat.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Mamah Cookpad di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 2 sdm mayonaise
  • 1 sdm sour cream (opsional)
  • 1/2 pcs timun, cincang halus
  • 1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 pcs seledri, cincang
  • 1/2 pcs air jeruk lemon
  • 1 sdm cuka beras (opsional)
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya lada

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan yang sudah disiapkan ya Moms.
  2. Koreksi rasa, pastikan rasanya sesuai selera.
  3. Jika sudah, saus tartar bisa dinikmati untuk cocolan gor

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu rumahan, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Cara Bikin Urap Daun Lembayung, Empuk, Gak Alot, Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam!

Baca Juga: Resep Ayam Kukus ala Thailand Food, Segar, Empuk, Simpel Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.