Menu

Cara Bikin Fuyunghai Nasi, Dijamin Lebih Ngenyangin, Yuk Coba Moms

19 Januari 2023 08:50 WIB
Cara Bikin Fuyunghai Nasi, Dijamin Lebih Ngenyangin, Yuk Coba Moms

Fuyunghai Ayam Udang Saus Asam Manis.(Doyanresep/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms ketika masak fuyunghai pernah gak menambahkan nasi? Jika belum, yuk coba pasti lebih kenyang deh. Soal rasa gak bakalan berubah Moms tetap enak, apalagi dicampurkan dengan sausnya, pasti nikmat banget.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Rim's Kitchen di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 3 buah telur
  • 1 mangkuk kecil nasi
  • 100 gram ayam fillet
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 batang daun kucai
  • Segenggang irisan kol
  • Segenggam irisan wortel
  • 50 ml air
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak goreng

Bahan saos :

  • 2 sdm kacang polong frozen
  • 100 ml air
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt saus tomat
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt penuh tepung maizena larutkan
  • 1/2 sdt gula putih

Cara Membuat:

  1. Iris daun kucai, potong kecil-kecil ayam, satukan semua bahannya dalam mangkuk, beri air dan aduk sampai merata.
  2. Panaskan minyak goreng, tuangkan adonan, bolak-balikan agar semua sisinya matang ya Moms.
  3. Setelah warnanya kecoklatan sajikan ya Moms.

Cara Membuat Saus:

  • Masukan air dan bahan saus ke dalam wajan bekas goreng tadi, tunggu sampai mendidih, beri larutan maizena, aduk sampai mengental, matikan api.
  • Sajikan saus dengan cara disiram atau dipisah agar bisa dicocol.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu rumahan, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Trik Bikin Beef Enoki Roll, Dijamin Uenak, Rasanya Bikin Nagih

Baca Juga: Resep Rica Ayam Kemangi, Wanginya Bikin Nambah Berkali-kali

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.