HerStory, Jakarta —
Moms ketika masak fuyunghai pernah gak menambahkan nasi? Jika belum, yuk coba pasti lebih kenyang deh. Soal rasa gak bakalan berubah Moms tetap enak, apalagi dicampurkan dengan sausnya, pasti nikmat banget.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Rim's Kitchen di laman Cookpad, begini cara buatnya
Bahan-bahan:
- 3 buah telur
- 1 mangkuk kecil nasi
- 100 gram ayam fillet
- 3 sdm tepung terigu
- 2 batang daun kucai
- Segenggang irisan kol
- Segenggam irisan wortel
- 50 ml air
- 1 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya minyak goreng
Bahan saos :
- 2 sdm kacang polong frozen
- 100 ml air
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt saus tomat
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt penuh tepung maizena larutkan
- 1/2 sdt gula putih
Cara Membuat:
- Iris daun kucai, potong kecil-kecil ayam, satukan semua bahannya dalam mangkuk, beri air dan aduk sampai merata.
- Panaskan minyak goreng, tuangkan adonan, bolak-balikan agar semua sisinya matang ya Moms.
- Setelah warnanya kecoklatan sajikan ya Moms.
Cara Membuat Saus:
- Masukan air dan bahan saus ke dalam wajan bekas goreng tadi, tunggu sampai mendidih, beri larutan maizena, aduk sampai mengental, matikan api.
- Sajikan saus dengan cara disiram atau dipisah agar bisa dicocol.
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu rumahan, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Kangen Jajanan Jadul? Ini Resep Pisang Goreng Wijen Rasa Sultan, Modal Receh Doang!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk