Menu

Resep Manisan Lidah Buaya, Kenyal, Manis, Gak Pahit, Segar Banget

19 Januari 2023 10:15 WIB
Resep Manisan Lidah Buaya, Kenyal, Manis, Gak Pahit, Segar Banget

Tanaman lidah buaya. (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Lidah buaya terkenalnya untuk skincare, tapi tahukah Moms, tanaman ini bisa dijadikan manisan yang segar lho. Asal mengolahnya dengan tepat pasti rasanya jadi enak banget dan gak pahit lagi.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Eka Yulianto di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • Secukupnya lidah buaya
  • Daun pandan
  • 200 ml air
  • 100 gr gula pasir (sesuaikan dengan manis yang diinginkan)

Cara Membuat:

  1. Cuci lidah buaya, kemudian kupas kulitnya, setelah dagingnya bisa dipisahkan dengan kulit, potong dadu ya Moms, cuci lagi sampai bersih, kemudian rendam dengan air mendidih selama 1 jam, langkah ini bisa diulang beberapa kali untuk menghilangkan getahnya. Selanjutnya baru bilas .
  2. Masak gula, daun pandan, air, sampai mendidih ya Moms.
  3. Masukkan lidah buaya yang sudah dibersihkan, sebentar saja.
  4. Setelah dingin manisan bisa langsung dimasukkan ke dalam kulkas selama 4 jam, baru boleh dikonsumsi agar meresap.
  5. Sajikan dengan es batu pasti nikmat banget Moms.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu rumahan, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Bawang Putih untuk Makan Siang, Gurih dan Empuknya Bikin Nagih

Baca Juga: Moms Suka Nyemil Tapi Mau Hemat? Cusss Bikin Cilok Aja Moms, Dijamin Empuk Meski Sudah Dingin

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan