Menu

Trik Bikin Bakwan Kecambah Garing, Teksturnya Kriuk-kriuk Banget!

19 Januari 2023 13:15 WIB
Trik Bikin Bakwan Kecambah Garing, Teksturnya Kriuk-kriuk Banget!

Bakwan Kecambah (Cookpad/Silva Malexhi)

HerStory, Jakarta —

Buat bakwan dari jagung atau wortel dan kol sudah biasa, yuk Moms masak bakwan dengan kecambah pasti nikmat banget apalagi teksturnya dibuat garing biar kriuk-kriuk. Sajikan dengan cabai mentah juga enak banget.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Silva Malexhi di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 2 genggam kecambah, buang kulit arinya
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 4 sdm tepung beras
  • 7 sdm tepung terigu serbaguna

Bumbu :

  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 200 ml air
  • Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan dalam wadah, kecuali minyak goreng, aduk semuanya sampai menjadi adonan untuk bakwan
  2. Panaskan minyak goreng di wajan cekung, minyaknya yang banyak ya Moms.
  3. Setelah panas, tuangkan satu sendok makan adonan, goreng sampai matang, terus lakukan sampai adonan selesai.
  4. Setelah matang sajikan dengan cabai utuh, pasti nikmat banget

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu rumahan, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Kangen Jajanan Jadul? Ini Resep Pisang Goreng Wijen Rasa Sultan, Modal Receh Doang!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan