Menu

Cara Membuat Saus Jamur yang Gurih dan Mudah, Cocok Jadi Siraman Steak

19 Januari 2023 16:00 WIB
Cara Membuat Saus Jamur yang Gurih dan Mudah, Cocok Jadi Siraman Steak

Saus jamur atau mushroom sauce (Instagram/@bybutterinn)

HerStory, Bekasi —

Saus jamur atau mushroom sauce bisa menambah kelezatan dari daging steak yang disajikan. Rasa gurih dan tekstur kentalnya memang begitu menggoda. Gak hanya bisa dijadikan dengan daging sapi, saus jamur juga cocok disandingkan dengan daging ayam, lho.

Untuk membuat saus jamur juga mudah dan gak perlu banyak bahan. Penasaran? Dikutip dari akun Instagram @vina_kitch, berikut resep saus jamur.

Bahan:

  • 7 jamur kancing, iris
  • 2 bawang putih
  • 250 susu cair uht
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm terigu
  • air sesuai selera kekentalan saus
  • 1/2 bawang bombay
  • garam
  • merica bubuk
  • 2 sdm keju
  • taburan parsley

Cara membuat:

a. Tumis jamur sampai layu, masukkan bawang putih, bawang bombay. Tunggu hingga wangi. Masukkan terigu, aduk cepat. Tuang susu, masukkan semua bahan, tuang air sesuai selera.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Schotel Kentang Isi Daging, Gurih dan Lembutnya Bikin Ketagihan

Baca Juga: Resep Ikan Kembung Sambal Kemangi, Nikmatnya Bikin Makan Tambah Nasi

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.