HerStory, Jakarta —
Iga gongso salah satu masakan yang banyak disukai. Iga gongso di masak dengan bumbu yang berani dan gak pelit, rasanya wangi rempah, pedas nikmat. Agar iganya empuk bisa dimasak dengan teknik 10-30-10. Sajikan dengan nasi hanget auto nambah.
Berikut ini resep iga gongso dari Cookpad.com.
Iga Gongso
Bahan-bahan:
- 1 kg iga (tulang iga beserta daging)
- 500 ml air rebusan(kaldu)
- 10 sdm kecap manisĀ
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 1 jempol lengkuas
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap non msg
- 1/2 sdm gula
- 1 batang kayumanis
- Sesuai selera cabe rawit
- 1 buah tomat
Bumbu halus:
- 15 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica
- 5 cabe keriting merah (suka pedas tambah ya)
- 1 ruas kunyit
Cara membuat:
- Rebus iga dengan metode 10'30'10'
- Blender bumbu halus, lalu tumis dengan 3 sdm minyak sayur, tambahkan lengkuas, serai, daun salam dan kayu manis, tumis hingga harum
- Masukkan iga dan air kaldu, masukkan kecap, garam,gula, penyedap dan cabe rawit, aduk rata.
- Masak hingga air menyusut, lalu tambahkan irisan tomat, masak hingga tomat layu, matikan dan sajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang