Menu

Resep Iga Gongso, Bumbunya Melimpah, Menggiurkan!

20 Januari 2023 03:45 WIB
Resep Iga Gongso, Bumbunya Melimpah, Menggiurkan!

Iga Gongso (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Iga gongso salah satu masakan yang banyak disukai. Iga gongso di masak dengan bumbu yang berani dan gak pelit, rasanya wangi rempah, pedas nikmat. Agar iganya empuk bisa dimasak dengan teknik 10-30-10. Sajikan dengan nasi hanget auto nambah.

Berikut ini resep iga gongso dari Cookpad.com.

Iga Gongso

Bahan-bahan:

  • 1 kg iga (tulang iga beserta daging)
  • 500 ml air rebusan(kaldu)
  • 10 sdm kecap manis 
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 1 jempol lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap non msg
  • 1/2 sdm gula
  • 1 batang kayumanis
  • Sesuai selera cabe rawit
  • 1 buah tomat

Bumbu halus:

  • 15 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 5 cabe keriting merah (suka pedas tambah ya)
  • 1 ruas kunyit

Cara membuat:

  1. Rebus iga dengan metode 10'30'10'
  2. Blender bumbu halus, lalu tumis dengan 3 sdm minyak sayur, tambahkan lengkuas, serai, daun salam dan kayu manis, tumis hingga harum
  3. Masukkan iga dan air kaldu, masukkan kecap, garam,gula, penyedap dan cabe rawit, aduk rata.
  4. Masak hingga air menyusut, lalu tambahkan irisan tomat, masak hingga tomat layu, matikan dan sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Pepes Udang, Wangi Daun Jeruk, Gurih Pedasnya Bikin Ketagihan

Baca Juga: Cara Mudah Bikin Telur Petis, Cocok Disajikan dengan Lontong Sayur, Enak Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra