HerStory, Jakarta —
Bagi kamu pecinta pedas wajib banget coba menu yang satu ini yaitu iga mercon. Rasanya iga mercon pedas, gurih nikmat, menggugah selera makan. Dagingnya juga empuk, gampang lepas dari tulangnya. Bahan yang digunakan super praktis, bisa ikuti resepnya di sini.
Selengkapnya simak resep iga mercon di bawah ini dari Cookpad.com.
Iga Mercon
Bahan-bahan:
- 1 kg iga sapi
- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 15 cabe rawit domba
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 2 sdt kecap manis
- Secukupnya merica bubuk
- Garam
- Gula
- Kaldu jamur
Cara membuat:
- Rebus iga menggunakan presto kurang lebih selama 20 menit. lalu tiriskan
- Haluskan semua bumbu: Cabe rawit domba, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe. memarkan sereh, dan lengkuas.
- Tumis bumbu dengan secukupnya minyak. masukan bumbu yang sudah dihaluskan, masukan sereh, lengkuas, daun salam. tumis hingga wangi. Lalu beri garam, lada bubuk, penyedap secukupnya dan koreksi rasa.
- Setelah semua matang masukan cabe rawit domba utuh dengan irisan tomat. Lalu sajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang