Menu

Resep Cah Daging Daun Ginseng, Super Praktis, Menggugah Selera

20 Januari 2023 06:15 WIB
Resep Cah Daging Daun Ginseng, Super Praktis, Menggugah Selera

Cah Daging Daun Gingseng (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Punya stok daun ginseng bingung mau diolah apa? Yuk coba kreasikan dengan membuat cah daging daun ginseng yang lezat dan rasanya bikin ketagihan. Bahan yang diperlukan cukup bumbu dasar menumis seperti bawang putih, cabai dan tomat. Tinggal sajikan dengan nasi hangat auto jadi rebutan keluarga.

Berikut ini resep cah daging daun gingseng di bawah ini dari Cookpad.com.

Cah Daging Daun Ginseng

Bahan-bahan:

  • Secukupnya daun gingseng jawa
  • 180 gr beef sliced
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah tomat, iris
  • 8 buah cabe rawit merah, iris serong

Seasoning:

  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt blackpepper flakes
  • Secukupnya garam, kaldu bubuk, dan gula

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, cabe, dan tomat dengn sedikit minyak hingga harum dan matang. Kemudian masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna.
  2. Lalu masukkan daun gingseng jawa, tambahkan bahan seasoning, aduk rata dan masak hingga matang. Koreksi rasa. Angkat.
  3. Sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Buncis Wortel Cah Ayam, Sehat, Lezat, Enak Banget!

Baca Juga: Resep Sambal Kacang Terong Penyet, Nikmatnya Bikin Ketagihan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra