Menu

Resep Tumis Daun Ginseng Rebon, Gurih, Sederhana, Rasanya Enak Banget

20 Januari 2023 06:45 WIB
Resep Tumis Daun Ginseng Rebon, Gurih, Sederhana, Rasanya Enak Banget

Tumis Daun Ginseng Rebon (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Tumis ginseng rebon memiliki rasa perpaduan yang nikmat, meski ginseng rasanya agak pahit tapi banyak disukai. Dimasak dengan udang rebon yang gurih, dan bumbu iris yang wangi. Kamu bisa membuat tumis ginseng rebon ini dengan mudah dan praktis, cukup ikuti resep ini.

Berikut ini resep tumis ginseng rebon di bawah ini dari Cookpad.com.

Tumis Ginseng Rebon

Bahan-bahan:

  • 250 gr daun ginseng
  • 1 sdm udang rebon
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 bh cabe merah
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdm saus tiram
  • Secukupnya garam dan gula
  • Sedikit air

Cara membuat:

  1. Petiki daun ginseng, lalu cuci bersih
  2. Iris-iris cabe merah, bawang merah, dan bawang putih. Lengkuas di geprek
  3. Tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas, sampai layu dan harum
  4. Masukkan udang rebon, aduk rata, tumis sampai harum
  5. Masukkan daun ginseng, saus tiram, sedikit air, gula dan garam ,masak sebentar, test rasa. Angkat dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Pepes Udang, Wangi Daun Jeruk, Gurih Pedasnya Bikin Ketagihan

Baca Juga: Cara Mudah Bikin Telur Petis, Cocok Disajikan dengan Lontong Sayur, Enak Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra