Menu

Cara Bikin Semur Ikan Gabus, Manis Gurihnya Meresap Sampai ke Dalam!

20 Januari 2023 08:35 WIB
Cara Bikin Semur Ikan Gabus, Manis Gurihnya Meresap Sampai ke Dalam!

Semur Ikan Gabus (Cookpad/Eliya)

HerStory, Jakarta —

Semur biasanya memiliki cita rasa yang manis, tapi Moms juga bisa membuatnya gurih untuk si kecil lho Moms, seperti dalam menu semur ikan gabus yang super nikmat ini, pastinya manis dan gurihnya bikin anak tertarik.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Bunda Eliya di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 500 g ikan kutuk
  • 5 buah tahu kulit
  • 20 g santan bubuk
  • 200 ml air
  • Secukupnya minyak

Bumbu Halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri

Bumbu cemplung:

  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 ruas jahe (geprek)
  • 1 ruas lengkuas (geprek)
  • 2 lembar daun salam

Cara Membuat:

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus, Tumis bersama daun salam, jahe, dan lengkuas ya Moms.
  2. Masukkan kecap, air dan santan. Aduk-aduk hingga tercampur rata
  3. Tambahkan ikan dan tahu, bumbui dengan garam, merica, dan kaldu bubuk, aduk terus sampai tercampur rata.
  4. Masak hingga bumbu meresap. Jangan lupa tes rasa.
  5. Ikan kutuk siap untuk lauk anak-anak maupun orang dewasa

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu MPASI si Kecil, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Pepes Udang, Wangi Daun Jeruk, Gurih Pedasnya Bikin Ketagihan

Baca Juga: Cara Mudah Bikin Telur Petis, Cocok Disajikan dengan Lontong Sayur, Enak Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.