HerStory, Jakarta —
Moms sajian gulai memang tak pernah gagal jadi menu enak, mulai dari gulai daging, gulai ikan, gulai ayam, sampai guli dari sayuran seperti gulai putih buncis ini pun memang selalu nikmat ketika disajikan dengan nasi hangat lho Moms.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Bunda Ela di laman Cookpad, begini cara buatnya
Bahan-bahan:
- 6-10 buah buncis
- 2 bh tahu, potong kotak2
- 1/2 papan tempe, potong kotak2
- 15 butir telur puyuh, atau sesuai selera
- 2 buah cabe keriting (optional)
- 1 btg serai, geprek
- 2 lbr daun salam
- 1 santan Kara 65 ml
- Secukupnya air
- Secukupnya garam, lada hitam bubuk, dan kaldu jamur
Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
Cara Membuat:
- Goreng tahu dan tempe, potong-potong menjadi lebih kecil ya Moms.
- Haluskan bumbu yang harus dihaluskan menggunakan blender.
- Tumis bumbu halus bersama batang serai, daun salam, dan cabai, tumis terus sampai aromanya sampai wangi banget.
- Masukkan buncis, tahu, tempe goreng aduk-aduk.
- Tuangkan santan dan air, aduk terus sampai mendidih jangan sampai pecah ya Moms
- Tuangkan telur, garam, lada bubuk, kaldu jamur, cek rasa
- Siap disajikan
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu MPASI si Kecil, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang