Menu

Resep Bubur Sumsum Pakai Kue Keranjang, Cocok untuk Camilan Ketika Perayaan Imlek

20 Januari 2023 15:55 WIB
Resep Bubur Sumsum Pakai Kue Keranjang, Cocok untuk Camilan Ketika Perayaan Imlek

Bubur Sumsum Kue Keranjang (Cookpad/Cutzamania)

HerStory, Jakarta —

Perayaan Imlek identik dengan kue keranjang, jika Moms bingung cara mengolah kue keranjang, bisa lho Moms dijadikan bubur sumsum. Kuah gurih, ditambah kue keranjang yang manis dan kenyal membuatnya menghasilkan rasa yang nikmat lho Moms, pasti semua anggota keluarga pasti suka.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Cutzamania di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 300 gr kue keranjang (saya 1 buah)
  • 300 ml santan (saya 130 ml santan + 170 ml air)
  • 1,5 sdm tepung beras
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara Membuat:

  1. Potong-potong kue keranjang sesuai selera. Sisihkan.
  2. Potong daun pandan, sisihkan.
  3. Campurkan santan, tepung beras, dan garam, aduk terus sampai merata.
  4. Siapkan wadah tahan panas, tuangkan kue keranjang, siram larutan santan, dan tambahkan daun pandan.
  5. Kukus selama 15 menit, jangan lupa tutup panci dengan serbet.
  6. Setelah matang, sajikan bersama keluarga

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu rumahan, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Kangen Jajanan Jadul? Ini Resep Pisang Goreng Wijen Rasa Sultan, Modal Receh Doang!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan