Menu

Resep Nugget Tongkol Bayam, Sehat, Lezat, Praktis, Gampang Buatnya!

24 Januari 2023 08:00 WIB
Resep Nugget Tongkol Bayam, Sehat, Lezat, Praktis, Gampang Buatnya!

Nugget Tongkol Bayam (Sumber/Maggi.id)

HerStory, Jakarta —

Moms, bosan dengan menu olahan nugget dari ayam? Yuk kita buat nugget tapi dari olahan daging ikan tongkol. Cara buatnya mudah dan bahannya sederhana. Rasa nugget ikan tongkol ini gak amis kok moms, rasanya gurih nikmat, legit dan pastinya sehat. Kamu juga bisa menambahkan sayuran seperti bayam, hasilnya banyak bisa untuk stok lauk di rumah.

Selengkapnya simak resep nugget tongkol bayam di bawah ini dari Cookpad.com.

Nugget Tongkol Bayam

Bahan-bahan:

  • 8 iris ikan tongkol
  • 1 buah wortel ukuran sedang
  • Segenggam daun bayam yang sudah dipetik
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 4 siung bawang putih
  • 4 daun bawang yang sudah diirisi
  • 15 sdm tepung terigu
  • 5 sdm tepung maizena
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap rasa
  • Secukupnya minyak goreng
  • Air secukupnya untuk blender bayam

Bahan celup:

  • 2 sdm tepung terigu
  • Secukupnya air
  • Secukupnya tepung panir

Cara membuat:

  1. Cuci semua bahan, parut wortel dengan parutan keju. Lalu blender bayam dengan ikan dan bawang putih tambahkan air secukupnya
  2. Setelah halus tuang adonan tadi dalam wadah, masukan wortel,telur, tepung dan merica, daun bawang.
  3. Aduk sampai tercampur rata, setelah tercampur rata
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak terlebih dahulu
  5. Kukus hingga matang, setelah matang angkat loyang dan biarkan hingga dingin dulu, supaya mudah untuk melepaskannya
  6. Setelah dingin potong-potong sesuai selera
  7. Balur ke bahan pencelup, balur ke tepung terigu dulu, lalu ke tepung panir. Lakukan sampai habis
  8. Selanjutnya goreng ke dalam minyak udah panas
  9. Setelah matang siap disajikan sajikan. Selamat mencoba 

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Pepes Udang, Wangi Daun Jeruk, Gurih Pedasnya Bikin Ketagihan

Baca Juga: Cara Mudah Bikin Telur Petis, Cocok Disajikan dengan Lontong Sayur, Enak Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra