Menu

Resep Apple Pie, Aromanya Lezat, Enak untuk Snack Makan Siang

24 Januari 2023 08:35 WIB
Resep Apple Pie, Aromanya Lezat, Enak untuk Snack Makan Siang

Apple Pie (Sumber/Delish.com)

HerStory, Jakarta —

Apple pie dibuat dengan bahan yang super simpel. Apple pie selain bisa untuk cemilan juga cocok sebagai pengganjal lapar di pagi hari. Rasa apple pie cenderung manis dan khas rasa kayu manis. Tesktur luanya crunchy dan dalamnya lembut dari filling buat apel.

Berikut ini resep apple pie selengkapnya dari Cookpad.com.

Apple Pie

Bahan crust:

  • 250 gr tepung protein rendah
  • 175 gr butter dingin
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdt vanilla bubuk

Bahan filling:

  • 3 buah apel fuji
  • 8 sdm palm sugar
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt cinnamon powder
  • 2 sdm butter
  • 1 sdm air lemon

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah lalu masukkan tepung, gula, vanila bubuk, kuning telur dan butter aduk rata menggunakan spatula kayu (hindari terlalu sering adonan terkena kulit tangan agar kulit pie nantinya tidak keras) setelah tercampur rata dan dan diuleni sebentar saja lalu cetak kedalam loyang pie yang sebelumnya telah diolesi tipis margarin lalu cetak adonan hingga rapi dan tusuk menggunakan garpu agar gak menggembung saat dipanggang nantinya. Sisihkan atau simpan dalam chiller agar butter gak mencair
  2. Potong dadu apel yang telah dikupas kulitnya lalu tambahkan gula, vanilla bubuk, cinnamon powder masak menggunakan api kecil sambil terus diaduk-aduk agar gak cepat gosong. Setelah mengental dan matang masukkan butter aduk hingga semua tercampur rata, matikan kompor dan dinginkan
  3. Setelah itu masukkan 1 sdm filling apel kedalam cetakan kulit lalu ambil sedikit adonan kulit bentuk memanjang sepanjang ruas jari.
  4. Tata diatas adonan pie hingga tersusun, lakukan hingga adonan selesai
  5. Setelah adonan semua selesai, lalu beri olesan menggunakan kuning telur dan susu cair yang telah diaduk rata, oles ditas permukaan bagian kulit pie. Panggang adonan kedalam oven yang telah dipanaskan lebih dulu, oven selama 45 menit dengan suhu api atas bawah 180°c atau sesuai panas oven masing-masing sampai matang. Setelah matang dan dinginkan keluarkan dari cetakan. Jika gak langsung dikonsumsi bisa simpan dalam kulkas dan dinikmati

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Ikan Dori Fillet Asam Manis, Enak Banget untuk Lauk Makan

Baca Juga: Resep Pepes Ikan Mas, Bumbunya Sedep, Menggugah Selera

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra