Menu

Resep Chicken Katsu, Jadi Inspirasi Bekal Anak dan Suami

24 Januari 2023 06:30 WIB
Resep Chicken Katsu, Jadi Inspirasi Bekal Anak dan Suami

Chicken Katsu (Sumber/iStock)

HerStory, Bekasi —

Chicken katsu merupakan hidangan yang berasal dari Jepang, yang berupa irisan daging ayam dengan balutan tepung roti. Chicken katsu atau ayam katsu ini memiliki tekstur yang garing dan renyah di luar.

Hidangan satu ini juga bisa jadi bekal anak dan suami, lho. Pasalnya, untuk membuat chicken katsu terbilang cukup mudah. Penasaran? Dikutip dari akun @willyman_kitchen, berikut resepnya:

Bahan:

- 500 gr fillet dada ayam

- 1 sdt garam

- 1 sdt merica

- 1 sdm minyak wijen

- Perasan jeruk nipis

Bahan baluran:

- 1 buah telur (kocok)

- 6 sdm tepung terigu

- 1 sdt garam

- 1 sdt merica

- 1 cup tepung roti

Cara membuat:

1. Belah dada ayam melebar jadi dua bagian, pipihkan.

2. Marinasi daging ayam dengan garam, merica, minyak wijen, serta air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.

3. Masukkan ayam dalam telur, angkat dan masukkan dalam campuran tepung terigu, garam, dan merica.

4. Angkat dan masukkan dalam kocokan telur lagi.

5. Masukkan kembali dalam tepung panir, taburi hingga rata dan tekan-tekan ayam supaya tepung rotinya menempel dan meresap.

6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga ayam matang. Sajikan bersama saus mayonaise.

Selamat mencoba, ya!!

Baca Juga: Resep Nasi Ulam Betawi yang Sedap, Dijamin Bikin Ketagihan

Baca Juga: Resep Cumi Asin Petai, Makin Nikmat Disantap Bersama Nasi Hangat

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.