Menu

Cara Membuat Bolu Pakai Bayam, Teksturnya Empuk, Dijamin Lebih Sehat!

24 Januari 2023 18:25 WIB
Cara Membuat Bolu Pakai Bayam, Teksturnya Empuk, Dijamin Lebih Sehat!

Kue/Bolu Bayam (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Bolu biasanya dibuat dari tepung dan telur, tapi kali ini akan ditambah cairan bayam agar lebih menyehatkan untuk anak dan keluarga dari rumah. Soal rasa gak usah khawatir karena pasti enak banget, dan bau bayamnya pun gak terlalu terasa lho Moms.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Widjie Astuti di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 2 btr Telur Ayam Utuh
  • 1 sdt Sp
  • 80 gr gula Pasir
  • 100 gr tepung terigu
  • 3 sdm Susu bubuk
  • 1/2 sdt BP
  • 50 gr Daun Bayam
  • 80 ml air bersih
  • 100 ml Minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Campurkan tiga bahan utama ya Moms.Jangan lupa haluskan bayam menggunakan blender ya Moms.
  2. Mixer selama 10 menit menggunakan kecepatan tinggi, masukkan terigu, susu, bp, dan turunkan kecepatannya ya Moms.
  3. Tuang air bayam yang tak disaring ya Moms, aduk terus menggunakan spatula. 
  4. Masukkan minyak goreng, aduk rata ya Moms
  5. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin, tuang adonan hentakan. Jangan lupa beri toping ya Moms.
  6. Oven dalam suhu 200 derajat selama 30 menit ya Moms, atau sesuaikan.
  7. Angkat dan dinginkan, bisa disajikan ketika nyantai.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu rumahan, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Buncis Wortel Cah Ayam, Sehat, Lezat, Enak Banget!

Baca Juga: Resep Sambal Kacang Terong Penyet, Nikmatnya Bikin Ketagihan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah