Menu

Resep Sup Telur Puyuh Bumbu Rajang, Kuahnya Segar, Dijamin Nikmat!

24 Januari 2023 16:05 WIB
Resep Sup Telur Puyuh Bumbu Rajang, Kuahnya Segar, Dijamin Nikmat!

ilustrasi sup telur puyuh (Instagram/jajankesiko)

HerStory, Jakarta —

Bumbu rajang merupakan kumpulan bumbu yang diolah dengan cara dirajang, nah kali ini akan masak menu sup telur puyuh yang pakai bumbu rajang, dijamin deh hasil kuahnya itu akan nikmat banget, pasti semua keluarga pasti suka.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Ani Brilian di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 20 butir telur puyuh sdh rebus
  • 2 bh wortel potong-potong
  • Kol
  • Daun bawang dan seledri
  • Secukupnya garam, kaldu, merica, air
  • 3 siung bawang putih rajang halus
  • 1/2 bh bombay rajang
  • 3 sdt minyak

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, tuangkan wortel, oseng beberapa saat.
  2. Tuangkan garam, kaldu, merica, air, dan telur, aduk terus Moms, tunggu sampai mendidih.
  3. Terakhir masukkan kol, seledri, dan daun bawang, biarkan beberapa saat.
  4. Sup telur puyuh siap disajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu rumahan, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Udang Cincang Goreng, Renyah, Enak Buat Lauk Makan Sehari-hari

Baca Juga: Resep Alpukat Panggang, Pas untuk Cemilan Malam yang Sehat

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah