Menu

Trik Bikin Tanghulu, Permen Buah yang Rasanya Segar Banget!

24 Januari 2023 19:35 WIB
Trik Bikin Tanghulu, Permen Buah yang Rasanya Segar Banget!

Tanghulu (Sumber: Pinterest)

HerStory, Jakarta —

Moms pasti sering mendapati camilan buah yang dibalut dengan gula sehingga bentuknya menjadi permen. Nah, tahukah jika camilan itu namanya tanghulu, serip ditemui di jajanan China maupun Korea.

Namun sekarang gak usah khawatir karena dalam resep ini akan dibahas bagaimana caranya membuat tanghulu di rumah, dijamin simpel dan gak akan gagal, rasanya pun segar banget Moms.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Riris Hadi di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • secukupnya Anggur muscate
  • secukupnya Strawberry
  • 50 gram Gula pasir
  • 30 ml air

Cara Membuat:

  1. Panaskan gula dan air hingga mendidih dan gula larut sempurna. Matikan kompor
  2. Cuci anggur dan stroberi, keringkan. Tusuk menggunakan tusukan sate, larutkan dalam gula panas.
  3. Jika ingin tebal, Moms bisa lapisi dua kali ya Moms, lalu masukkan ke dalam freezer.
  4. Tanghulu siap disajikan

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu rumahan, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Cara Bikin Urap Daun Lembayung, Empuk, Gak Alot, Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam!

Baca Juga: Resep Ayam Kukus ala Thailand Food, Segar, Empuk, Simpel Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah