Menu

Cara Bikin Santan Buncis Sarden, Gurih, Enak, Gak Bau Amis

24 Januari 2023 17:15 WIB
Cara Bikin Santan Buncis Sarden, Gurih, Enak, Gak Bau Amis

Santan Buncis Sarden (Cookpad/Widjie Astuti)

HerStory, Jakarta —

Meski sarden identik dengan bau amis, dalam menu santan buncis sarden ini akan dibuat nikmat, gurih, enak, dan pastinya gak bau amis. Dijamin deh paduan antara buncis, ikan sarden dan santannya akan menghasilkan menu yang enak banget Moms.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Widji Astuti di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 1 kaleng Sarden Kecil pedas
  • 200 gr Buncis
  • 300 ml Santan
  • 4 btr Bawang merah iris
  • 2 siung Bawang putih cincang
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdt Bawang Putih goreng
  • secukupnya Garam

Cara Membuat:

  1. Iris serong buncis, cuci bersih dan tiriskan.
  2. tumis duo bawang sampai layu, masukan irisan buncis, aduk rata.
  3. Tuangkan santan, garam, gula, tunggu santan panas baru tuang sarden dan bawang putih goreng ya Moms. Tunggu sampai matang dan mendidih.
  4. Angkat dan sajikan untuk keluarga.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu rumahan, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan