Menu

Cara Bikin Sop Udang Kentang, MPASI Sekaligus Menu Keluarga, Simpel Banget!

24 Januari 2023 20:45 WIB
Cara Bikin Sop Udang Kentang, MPASI Sekaligus Menu Keluarga, Simpel Banget!

Sop Udang Kentang (Cookpad/Tati Solina)

HerStory, Kuningan —

Moms biar gak ribet, lebih baik menyajikan menu MPASI yang bisa dijadikan menu keluarga, meski begitu harus tetap memerhatikan bahan dan bumbu untuk si kecil ya Moms, salah satu menunya adalah sop udang kentang. Dijamin enak banget, baik si kecil maupun anggota keluarga lain dijamin suka

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Endang Haryanti di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 2 buah kentang
  • secukupnya udang, buang kulit dan kepala
  • secukupnya wortel
  • sepotong tahu
  • secukupnya telur puyuh rebus
  • 1 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1 lembar daun salam
  • secukupnya air kaldu ayam
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula pasir
  • secukupnya merica bubuk (bisa skip)

Cara Membuat:

  1. Potong wortel dan kentang secara memanjang, sedangkan potong tahu bentuknya dadu kecil ya Moms.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih yang dicincang halus.
  3. Setelah harum, tuangkan daun salam, kentang, udang, wortel, dan air kaldu, masak terus sampai matang ya Moms.
  4. Tambahkan potongan tahu dan telur puyuh, tuangkan juga gula, garam, merica bubuk, masak terus sampai matang ya Moms.
  5. Menu sup kentang telur siap disajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu MPASI si Kecil, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Cara Bikin Kentang Panggang Ayam, Lembut Banget, Cocok untuk Anak Umur Setahun!

Baca Juga: Cara Bikin Puding Naga Pisang untuk Bayi 6 Bulan, Dijamin Lembut dan Enak Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah