Menu

Resep Nasi Rempah, Aromanya Menggugah Selera, Cocok Dinikmati dengan Macam Lauk Pauk

25 Januari 2023 10:00 WIB
Resep Nasi Rempah, Aromanya Menggugah Selera, Cocok Dinikmati dengan Macam Lauk Pauk

Nasi Rempah (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Bosan dengan varian nasi goreng? Yuk cobain resep nasi rempah yang super praktis dan rasanya enak. Aroma dari nasi rempah ini wangi banget dari daun jeruk, rasanya gurih dan pedas nikmat. Cocok di hidangkan dengan berbagai jenis lauk pauk rumahan.

Berikut ini resep nasi rempah selengkapnya dari Dapur Kobe by Cookpad.com.

Nasi Rempah

Bahan-bahan:

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 5 siung bawang merah (iris halus)
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • Secukupnya air
  • 1/2 liter beras (cuci bersih dan tiriskan)
  • 1 sachet saus tiram
  • 1 botol BonCabe Teri, level 3 (50gr)

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah.
  2. Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam. Aduk rata.
  3. Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam. Aduk rata.
  4. Tambahkan saus tiram dan masak di dalam magic jar sampai matang
  5. Taburi BonCabe Teri di atas nasi. Nasi Rempah siap disajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Resep Nasi Lengko Khas Cirebon, Manis, Gurih, Gampang Buatnya!

Baca Juga: Resep Ikan Dori Fillet Asam Manis, Enak Banget untuk Lauk Makan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra