HerStory, Jakarta —
Sajian iga bakar petis buatnya gak susah, rasanya istimewa hanya dengan bahan yang sederhana. Rasa khas iga bakar dengan bumbu rempah petis yang menggugah selera, dipadu dengan gurihnya santan yang sedap dan menggoda. Menu ini sangat lengkap dijadikan sebagai lauk makan untuk sekeluarga.
Yuk intip resep iga bakar petis selengkapnya di bawah ini dari Dapur Kobe by Cookpad.com.
Iga Bakar Petis
Bahan-bahan:
- 400 gram iga sapi
- 1 sachet saus tiramĀ
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 butir kapulaga
- 5 cm kayu manis
- 2 butir asam kandis
- Secukupnya garam
- 3 sendok makan petis
- 1000 ml santan (400 ml santan + 600 ml air)
- Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
- Secukupnya daun kemangi
- 5 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm
Cara membuat:
- Rebus iga sapi bersama saus tiram, daun jeruk, kapulaga dan kayu manis.
- Tambahkan asam kandis, garam, petis dan santan. Masak di atas api kecil sampai meresap dan bumbu mengental.
- Ambil daun pisang. Masukkan iga sapi, tambahkan daun kemangi dan irisan belimbing wuluh. Bungkus seperti pepes.
- Bakar hingga matang dan harum.
- Iga Bakar Petis siap disajikan selagi hangat.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang