Menu

Resep Iga Bakar Petis, Rasanya Istimewa dengan Beragam Aroma Rempah

25 Januari 2023 11:00 WIB
Resep Iga Bakar Petis, Rasanya Istimewa dengan Beragam Aroma Rempah

Iga Bakar Petis (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Sajian iga bakar petis buatnya gak susah, rasanya istimewa hanya dengan bahan yang sederhana. Rasa khas iga bakar dengan bumbu rempah petis yang menggugah selera, dipadu dengan gurihnya santan yang sedap dan menggoda. Menu ini sangat lengkap dijadikan sebagai lauk makan untuk sekeluarga.

Yuk intip resep iga bakar petis selengkapnya di bawah ini dari Dapur Kobe by Cookpad.com.

Iga Bakar Petis

Bahan-bahan:

  • 400 gram iga sapi
  • 1 sachet saus tiram 
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 butir kapulaga
  • 5 cm kayu manis
  • 2 butir asam kandis
  • Secukupnya garam
  • 3 sendok makan petis
  • 1000 ml santan (400 ml santan + 600 ml air)
  • Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
  • Secukupnya daun kemangi
  • 5 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm

Cara membuat:

  1. Rebus iga sapi bersama saus tiram, daun jeruk, kapulaga dan kayu manis.
  2. Tambahkan asam kandis, garam, petis dan santan. Masak di atas api kecil sampai meresap dan bumbu mengental.
  3. Ambil daun pisang. Masukkan iga sapi, tambahkan daun kemangi dan irisan belimbing wuluh. Bungkus seperti pepes.
  4. Bakar hingga matang dan harum.
  5. Iga Bakar Petis siap disajikan selagi hangat.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Resep Buncis Wortel Cah Ayam, Sehat, Lezat, Enak Banget!

Baca Juga: Resep Sambal Kacang Terong Penyet, Nikmatnya Bikin Ketagihan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra