Menu

Resep Nasi Bakar Kalasan, Kreasi Hidangan Nasi yang Cocok untuk Acara Keluarga

25 Januari 2023 11:40 WIB
Resep Nasi Bakar Kalasan, Kreasi Hidangan Nasi yang Cocok untuk Acara Keluarga

Nasi Bakar Kalasan (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Nasi bakar kalasan salah satu hidangan yang wajib dicoba di rumah. Nasi bakar kalasan berisi potongan daging ayam dan jamur yang sudah dimasak dengan bumbu kalasan yang lezat sehingga menghasilkan rasa nasi bakar yang berbumbu. Membuat nasi bakar kalasan mudah, kamu cukup ikuti resepnya di sini.

Berikut resep nasi bakar kalasan selengkapnya dari Dapur Kobe by Cookpad.com.

Nasi Bakar Kalasan

Bahan-bahan:

  • 500 gr nasi pulen
  • 2 bungkus Kobe Bumbu Komplit Kalasan
  • 100 gr jamur merang (potong kasar)
  • 150 gr dada ayam (potong kotak-kotak kecil)
  • 3 tangkai kemangi (ambil daunnya)
  • 2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 75 ml santan kental
  • Secukupnya daun pisang

Cara membuat:

  1. Tumis daging ayam hingga berubah warna. Tambahkan jamur, santan dan Kobe Bumbu Komplit Kalasan. Aduk hingga rata dan matang.
  2. Tambahkan nasi, lalu aduk-aduk hingga rata. Angkat dan tambahkan daun kemangi. Aduk kembali hingga rata.
  3. Ambil 4 – 5 sendok makan nasi ke atas daun pisang. Gulung dan sematkan dengan lidi di kedua ujungnya.
  4. Kukus selama 15 menit. Angkat dan panggang di atas teflon.
  5. Angkat kembali setelah daun berwarna kecoklatan
  6. Nasi Bakar Kalasan siap disajikan selagi hangat.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Resep Pepes Udang, Wangi Daun Jeruk, Gurih Pedasnya Bikin Ketagihan

Baca Juga: Cara Mudah Bikin Telur Petis, Cocok Disajikan dengan Lontong Sayur, Enak Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra