HerStory, Jakarta —
Sajian terong isi daging masak mentega ini memiliki rasa yang enak, gurih, dan pastinya disukai keluarga. Membuat menu yang satu ini gak sulit moms, bahannya sederhana. Cukup santap dengan sepiring nasi hangat aja udah enak. Simak yuk resep terong isi daging masak mentega di bawah ini dari Cookpad.com.
Terong Isi Daging Masak Mentega
Bahan-bahan:
Bahan isian:
- 100 gr daging ayam giling
- 2 siung bawang putih parut
- 1 sdt tepung tapioka
- 1 sdt putih telor
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- Secukupnya merica
- 5 sdm tepung tapioka untuk baluran
Bahan saos:
- 50 gr margarin
- 1/2 buah bawang bombay iris
- 4 siung bawang merah iris
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap inggris
Cara membuat:
- Potong ayam kecil-kecil, lalu blender sampai halus. Lalu campur dengan semua bahan isian, aduk rata.
- Belah terong memanjang menjadi 2 bagian, lalu potong menjadi 3-4 potong, tiap bagian iris-iris tapi jangan sampai terputus. Rendam di dalam air. Lalu isi setiap sela-selanya.
- Baluri terong dengan tepung tapioka, lalu goreng.
- Panaskan wajan, masukkan margarin, lalu tumis bawang-bawangan sampai harum. Masukkan saos tiram, kecap inggris, kecap manis, aduk rata. Lalu koreksi rasa. Segera masukkan terong yang sudah digoreng sampai terong berbalut bumbu. Lalu tepung isi daging siap disajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang