HerStory, Kuningan —
Selain rasa, si kecil pun peduli dengan tekstur dan warna, tak heran jika menarik maka si kecil akan penasaran untuk memakannya. Maka dari itu dalam resep ini akan dibahas bagaimana caranya membuat finger food kue lumpur lapindo yang warnanya cantik banget dan teksturnya pun super lembut.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Mirna Beny Widodo di laman Cookpad, begini cara buatnya
Bahan kulit:
- 250 gr tepung terigu
- 20gr tepung maizena
- 2 butir telur
- 50 gr gula pasir
- 550 ml santan/Susu cair
- 4 sdm margarin cair
- 1 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Pasta pandan dan pewarna hijau
Bahan bahan vla:
- 700 ml santan
- 60 gr maizena
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanili
- 1 simpul daun pandan
Cara Membuat Kulit:
- Campurkan semua bahan, kecuali pewarna, margarin, dan santan.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak bergerindil.
- Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan pewarna dan pasta, aduk sampai warnanya merata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan margarin. Tuangkan tiap lobang cetakan dengan 1 centong adonan, tunggu sampai bagian pinggir berkulit. Ambil bagian tengahnya dengan sendok atau suntikan. Lakukan sampai habis.
Cara Membuat Vla:
- Campur semua bahan vla sampai rata, masak dengan api kecil saja sampai mengental dan meletup letup.
- Tuangkan adonan fla ke dalam cekungan kulit yang masih panas, adonan akan mengental ketika dingin.
- Kasih hiasan agar si kecil makin tertarik.
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu MPASI si kecil, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Cara Membuat Bakpao Brokoli Isi Teri untuk Camilan Anak Setahun, Dijamin Sehat Moms!
Baca Juga: Resep Nasi Telur Korea untuk MPASI Si Kecil, Dijamin Enak Moms!