Menu

Resep MPASI Tumis Tomat Daging Sapi untuk Anak Setahun, Dijamin Teksturnya Gak Alot!

25 Januari 2023 21:15 WIB
Resep MPASI Tumis Tomat Daging Sapi untuk Anak Setahun, Dijamin Teksturnya Gak Alot!

Tumis Daging Pedas Manis. (masakapahariini.com/Edited by HerStory)

HerStory, Kuningan —

Daging sapi jika diolah dengan baik teksturnya akan lembut banget, gak alot. Nah dalam resep ini akan dibahas bagaimana caranya membuat tumis tomat daging sapi yang gak bakalan alot, jadi aman untuk anak. Tapi harus ingat menu tumis tomat daging sapi ini baru bisa dikonsumsi anak setahun ya.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Saluna Mahira di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 250 g daging sapi
  • 1 buah tomat, cincang
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/4 butir bawang bombay, cincang
  • 1/2 sdt garam
  • Sedikit lada bubuk
  • Secukupnya kecap manis
  • Secukupnya air
  • Secukupnya kaldu bubuk sapi

Cara Membuat:

  1. Rebus daging sapi sampai matang, gepuk gepuk agar teksturnya lembut ketika masih hangat, baru disuwir
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum ya Moms, tambahkan tomat, tumis sampai mengeluarkan api, tuangkan air kemudian, aduk terus.
  3. Tambahkan daging sapi, kecap, garam, kaldu bubuk. Aduk terus sampai merata, tambahkan air, koreksi rasanya.
  4. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat ya Moms.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu MPASI si kecil, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: 5 Tips Memberikan MPASI untuk Si Kecil, Moms Penting untuk Kenali Aleri pada Anak!

Baca Juga: Ini Alasan Kenapa Moms Harus Menghindari Garam dan Madu untuk MPASI Bayi 6 Bulan, Catat Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan