Menu

Resep Srikaya Roti Tawar, Manis, Lembut, Enak Buat Teman Ngeteh

26 Januari 2023 12:58 WIB
Resep Srikaya Roti Tawar, Manis, Lembut, Enak Buat Teman Ngeteh

Srikaya Roti Tawar (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Hidangan srikaya roti tawar adalah olaha roti tawar yang berbeda dari biasanya. Rasa gurih, manis yang didapatkan dari santan dan pisang kepok ini sangat lezat dan mudah buatnya.

Hidangan srikaya roti tawar ini bisa menjadi cemilan manis yang sedap untuk disantap sore hari atau juga sebagai menu sarapan.

Selengkapnya simak resep srikaya roti tawar di bawah ini dari Cookpad.com.

Srikaya Roti Tawar

Bahan-bahan:

  • 4 lembar roti tawar (potong-potong)
  • 4 buah pisang kepok (potong-potong)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 500 ml santan (santan kental 200 ml + 300 ml air)
  • 4 sendok makan gula pasir
  • Secukupnya garam
  • 1 lembar daun pandan (potong-potong)

Cara membuat:

  1. Campur santan, gula pasir, garam dan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Aduk rata.
  2. Masukkan roti tawar, pisang ke dalam adonan santan. Aduk rata.
  3. Ambil cup alumunium foil dan letakkan potongan daun pandan.
  4. Masukkan adonan roti. Kukus kurang lebih 20 menit. Angkat.
  5. Biarkan dingin dan siap disajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Resep Wingko Babat Labu, Legit, Manis, Bisa Jadi Ide Jualan

Baca Juga: Resep Japanese Cotton Cake yang Lembut, Biar Valentine Makin Manis

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra