HerStory, Jakarta —
Olahan dari tahu putih sudah cukup familiar dibuat pepes bakar yang enak dan menggoda. Jika biasanya hidangan pepes di kukus, kali ini moms bisa mencobanya dengan dibakar. Selain praktis dan hemat, pepes bakar ini bisa untuk 3 kali makan sekeluarga. Jadi hemat pengeluaran kan moms?
Tertarik untuk membuat? Yuk simak resep pepes bakar di bawah ini dari Cookpad.com.
Pepes Bakar
Bahan-bahan:
- 2 buah tahu putih
- 1 bungkus bumbu kalasan instan
- 4 sendok makan santan kental
- 1 butir telur
- 150 gr daging ayam (digiling)
- 1 batang sereh (iris halus)
- 1 lembar daun salam
- 20 buah cabe rawit
- 25 gr kemangi
- Secukupnya mentega
Cara membuat:
- Campur tahu yang sudah dihaluskan dengan Kobe Bumbu Kalasan.
- Tambahkan santan kental dan telur.
- Tambahkan daging ayam yang sudah digiling, sereh dan daun salam.
- Tambahkan cabe rawit dan aduk hingga rata.
- Masukan kemangi, campur rata dan sisihkan.
- Olesi loyang dengan mentega hingga rata.
- Tuangkan adonan tahu dan tutup dengan alumunium foil.
- Bakar selama 40 menit dengan suhu 180C sampai Pepes Bakar matang.
- Angkat dan sajikan Pepes Bakar selagi hangat.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang