Menu

Resep Pindang Cue Cabe Ijo, Pedas, Nikmat, Bikin Kalap Nambah Nasi

26 Januari 2023 15:15 WIB
Resep Pindang Cue Cabe Ijo, Pedas, Nikmat, Bikin Kalap Nambah Nasi

Pindang Cue Cabe Ijo (YouTube/Dapur Mamaku)

HerStory, Jakarta —

Pindang cue cabe ijo dimasak dengan bumbu dapur yang super simpel. Hanya butuh bawang merah, bawang putih dan cabai, sudah menyajikan hidangan yang nikmat bikin kalap makan. Gampang buatnya, cocok untuk menu akhir bulan yang hemat.

Selengkapnya intip resep pindang cue cabe ijo di bawah ini dari Cookpad.com.

Pindang Cue Cabe Ijo

Bahan-bahan:

  • 8 ekor ikan cue keranjang

Bumbu rajang:

  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 10 buah cabe keriting hijau

Bahan lainnya:

  • Lengkuas 1 ruas kurang lebih 1cm
  • Jahe 1 ruas kurang lebih 1cm
  • 1 buah daun jeruk
  • Tomat sayur kecil 1 buah potong 4
  • 1 buah daun salam
  • Secukupnya merica dan garam

Cara membuat:

  1. Goreng ikan cue sekitar 7 menit, tiriskan
  2. Setelah dingin, buang kepalanya, belah dua, bersihkan perut dan duri. Sisihkan
  3. Tumis semua bumbu ranjang sampai harum dan layu.
  4. Tambahkan sedikit air. Masukkan bumbu-bumbu lainnya. Aduk-aduk sampai air susut.
  5. Cek rasa. Bila sudah cukup. Masukkan ikan cue, aduk-aduk sebentar.
  6. Sajikan panas

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Resep Nasi Lengko Khas Cirebon, Manis, Gurih, Gampang Buatnya!

Baca Juga: Resep Ikan Dori Fillet Asam Manis, Enak Banget untuk Lauk Makan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra