HerStory, Jakarta —
Moms, bingung mau masak apa untuk makan sore? Nah gak perlu khawatir lagi, kali ini ada resep yang sederhana ala rumahan yang sedep dan nikmat cuma dimakan dengan nasi putih hangat yaitu oseng sapi nangka mercon. Menu yang satu ini dibuat dengan bumbu dapur yang simpel, rasanya pedas, gurih, menggugah selera makan.
Berikut ini intip resep oseng sapi nangka mercon dari Cookpad.com.
Oseng Sapi Nangka Mercon
Bahan-bahan:
- 1/4 daging sapi
- 1/4 nangka (sudah direbus)
- 4 cabe merah
- 5 rawit merah
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Jahe (sesuai selera)
- 2 buah tomat
- Salam sereh
- Kaldu jamur dan garam
- Gula merah
Cara membuat:
- Rebus daging sapi hingga empuk tambahkan daun salam lalu tiriskan nangka yang sudah direbus
- Blender cabe merah, rawit, tomat, jahe, bawang merah dan putih (blender sesuai selera) tambahkan air secukupnya.
- Bahan yang sudah di blender, masukan ke templon yang sudah hangat. Bisa tambahkan minyak terlebih dahulu (saya tanpa minyak). Lalu masukan salam sereh, diamkan sampai wangi.
- Setelah wangi, masukan daging sapi yang sudah direbus, lalu diamkan hingga menyerap
- Setelah daging sapi sudah menyerap lalu masukan nangka dan penyedap dan gula merah (bisa ditambahkan gula pasir sesuai selera), oseng sampe merata lalu cicipin sampe rasanya mantap, setelah itu diamkan hingga menyerap.
- Setelah rasanya pas dan menyerap, oseng sapi nangka merecon siap disantap
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Buncis Wortel Cah Ayam, Sehat, Lezat, Enak Banget!
Baca Juga: Resep Sambal Kacang Terong Penyet, Nikmatnya Bikin Ketagihan!