HerStory, Kuningan —
Moms jika bingung hari ini mau masak, yuk coba masakin anak lasagna bayam, dijamin bakalan suka deh karena kali ini gak ada unsur nasinya, teksturnya dijamin creamy, rasanya gurih. Selain itu menu ini pun dijamin menyehatkan karena ada kandungan bayamnya.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Novia Diana Ayu Wulandari di laman Cookpad, begini cara buatnya
Bahan isi:
- 1 ikat bayam, cincang
- 1/2 bagian bawang bombay, cincang halus
- 2 buah sosis, cincang halus
- 1/2 sdm kaldu jamur
- 2 sdm margarine
Bahan Saos Putih:
- 1/2 bagian bawang bombay, cincang halus
- 27 gram susu bubuk
- 3 sdm tepung terigu serbaguna
- 500 ml air
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm margarine
- Secukupnya kulit lasagna
Cara Membuat:
- Lelehkan margarin,tumis bawang bombay sampai layu, masukkan sosis, aduk rata.
- Tuangkan bayam, masak hingga layu, tambahkan kaldu jamur, aduk rata, koreksi rasa, setelah enak matikan api dan sisihkan.
- Tumis bawang bombay sampai layu, tuangkan susu bubukĀ dan terigu, aduk sampai rata.
- Tuangkan air sambil terus diaduk hingga merata dan mengental.
- Tuangkan kaldu jamur, merica bubuk, aduk rata sampai matang, sisihkan.
- Tata saus putih, kulit lasagna, isi, dan saus putih, lakukan sampai semuanya habis.
- Kukus selama 15 menit.
- Bagaimana Moms tertarik untukĀ
mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu MPASI anak, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Cara Bikin Kentang Panggang Ayam, Lembut Banget, Cocok untuk Anak Umur Setahun!
Baca Juga: Cara Bikin Puding Naga Pisang untuk Bayi 6 Bulan, Dijamin Lembut dan Enak Banget!