Menu

Cocok Dijadikan Camilan, 2 Jenis Kacang Ini Aman Dikonsumsi Penderita Kolesterol Tinggi, Enak dan Murah, Cus Cobain Moms!

26 Januari 2023 16:40 WIB
Cocok Dijadikan Camilan, 2 Jenis Kacang Ini Aman Dikonsumsi Penderita Kolesterol Tinggi, Enak dan Murah, Cus Cobain Moms!

Kacang Almond (Unsplash/Tetiana Bykovets)

HerStory, Jakarta —

Kolesterol pada tingkat normal merupakan zat esensil yang dibutubuhkan tubuh. Tapi, kelebihan kolesterol dalam tubuh justru akan meningkatkan risiko serangan jantung atau penyakit kardiovaskular lainnya Moms.

Gaya hidup yang tidak sehat seperti makan di luar terlalu sering, tidak berolahraga, mengonsumsi makanan kaya lemak secara berlebihan, bisa meningkatkan risiko seseorang memiliki kadar kolesterol tinggi. Oleh sebab itu, penting untuk mengendalikan kolesterol dengan asupan makan sehat dan bergizi.

Kacang-kacangan menjadi salah satu jenis makanan sehat yang aman dikonsumsi penderita kolesterol tinggi, seperti dilansir dari Boldsky, Kamis (26/1/2023).

1. AlmondĀ 

Almond dikemas dengan lemak tak jenuh tunggal yang menyehatkan jantung. Lemak tak jenuh ganda dan serat di dalamnya mampu membantu meningkatkan kolesterol baik dan menurunkan LDL Moms.

Beberapa penelitian menemukan bahwa konsumsi almond setiap hari akan membantu menurunkan kadar kolesterol LDL hingga 3 hingga 19 persen. Nah, kamu bisa menambahkannya ke dalam salad dan oatmeal. Selain itu, kacang almon juga enak dikonsumsi secara langsung lho Moms.

Baca Juga: Deretan Manfaat Kacang-kacangan untuk Moms Hamil, Rugi Banget Kalau Gak Dikonsumsi!

Baca Juga: Moms Ajak Si Kecil Bikin Kurma Coklat Mede Yuk, Buatnya Gampang, Rasanya Enak, Bisa Jadi Stok Camilan di Rumah!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan