HerStory, Bekasi —
Nasi ulam betawi bisa jadi menu sarapan yang nikmat dan bikin ketagihan. Memiliki rasa gurih dengan aroma segar dari rempah yang digunakan membuat nasi ulam begitu disukai banyak orang.
Selain itu, pilihan lauk nasi ulam juga beragam, mulai dari semur tahu hingga bihun goreng. Untuk membuat nasi ulam betawi ini terbilang mudah, kok. Mengutip dari Sajian Sedap, simak dan catat baik-baik resep nasi ulam berikut ini.
Bahan:
- 1.250 gram nasi putih panas
- 200 gram kelapa parut kasar, sangrai
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 25 gram ebi, seduh, sangrai
- 1/2 sendok makan garam
Bahan pelengkap:
- 1 resep bihun goreng
- 1 resep ayam goreng
- 1 resep semur kentang tahu
- 2 buah timun, potong cacah
- 8 tangkai daun kemangi
- 3 butir telur, buat dadar rawis, iris
- 3 sendok makan bawang goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata. Angkat. Masukkan ke dalam nasi panas. Aduk rata.
- Sajikan di atas piring yang dialasi daun pisang bersama bahan pelengkap.
Selamat mencoba!!
Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?
Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!