HerStory, Kuningan —
Moms ternyata bisa lho membuat brownies pakai terong lho, gak ada rasa pahit ataupun rasa gak enek lho Moms. Selain itu, teksturnya pun tetap legit dan rasa coklatnya pun tetap terasa enak lho Moms.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Reni Nuraini di laman Cookpad, begini cara buatnya
Bahan-bahan:
- 200 gr terong
- 150 gr dark coklat (minimal 70%)
- 60 gr kurma (saya ganti 20 gr gula pasir)
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 30 gr almond haluskan (boleh pilih bubuk)
- 30 gr tepung protein sedang (silahkan full almond untuk yang gff
- 3 telur
Topping :
- Secukupnya keju cheddar
- Secukupnya chocochips
Cara Membuat:
- Kupas terong dan potong menjadi kecil kecil ya Moms, kukus selama 15 menit, setelah lunak pindahkan ke mangkuk mixer.
- Tuangkan coklat ke dalam mangkuk mixer yang berisi terong, panaskan, sampai coklatnya meleh, aduk sebentar sampai rata ya Moms, tuangkan minyak, gula pasir, aduk kembali dan lanjut dengan mixer agar lembut merata.
- Masukkan baking powder, telur, mixer sampai rata.
- Tuangkan tepung, garam, almond, mixer sebentar, taruh di dalam loyang, ratakan, beri topping, oven selama 25 menit, tes tusuk ya Moms untuk kematangannya.
- Angkat dan dinginkan di rak pendingin, potong sesuai selera ya Moms.
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal camilan buat di rumah, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep camilan yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Sagar dan Manis, Ini Resep Melon Sago yang Creamy dan Cocok Temani Akhir Pekan, Si Kecil Pasti Girang Nih Moms!
Baca Juga: Resep Buko Pandan Premium yang Rasanya Creamy, Ini Lho Rahasianya Moms!