HerStory, Kuningan —
Moms jika hari ini bingung mau masak apa, yuk coba sajikan pepes udangĀ yang aroma daun jeruknya itu enak banget. Selain itu, rasa gurih dan pedasnya itu bisa bikin ketagihan lho, apalagi jika makannya dengan nasi hangat.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Mabrurrah di laman Cookpad, begini cara buatnya
Bahan-bahan:
- 500 gr Udang
- 7 siung Bawang merah
- 1 siung Bawang putih
- 20 buah Cabe rawit
- 15 buah Asam sunti
- 1/4 ruas Kunyit
- 2 butir Kemiri
- 1 buah Sereh
- 5 lembar Daun jeruk
- 1 tangkai Daun Kari (tumurui)
- 5 buah Belimbing wuluh besar
- 5 buah Cabe Hijau
- Minyak makan 5 sdm (untuk menumis)
Cara Membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai rawit, dan asam sunti menggunakan blender ya Moms.
- Campurkan bumbu halus dengan irisan sereh, daun jeruk, cabai hijau dengan udang, aduk merata, biarkan selama 15 menit hingga bumbunya meresap.
- Tumis 3 siung bawang merah dan daun kari sampai harum, campurkan dengan udang yang sudah diberikan bumbu, aduk merata.
- Bungkus udang yang sudah dibumbui menggunakan daun pisang ya Moms.
- Panggang di atas teflon menggunakan api sedang ya Moms.
- Setelah kering, matikan kompor, pepes udang pun siap disajikan.
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal masakan buat di rumah, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!
Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!