Menu

Resep Udang Cincang Goreng, Renyah, Enak Buat Lauk Makan Sehari-hari

30 Januari 2023 19:00 WIB
Resep Udang Cincang Goreng, Renyah, Enak Buat Lauk Makan Sehari-hari

Udang Cincang Goreng (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Sajian udang kali ini gak cuma bisa dijadikan lauk makan sehari-hari, tapi bisa juga jadi cemilan yang lezat seperti popcorn udang yang gurih dan bisa dinikmati anggota keluarga. Cara membuatnya gak sulit, bahannya juga sederhana. Taburi bubuk pedas makin maknyus.

Berikut ini resep udang cincang goreng dari Cookpad.com.

Udang Cincang Goreng

Bahan-bahan:

  • 250 gram udang (kupas bersih)
  • 1 bungkus tepung bumbu putih (75gr)
  • 1 bungkus lada
  • Secukupnya garam
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • Boncabe level 15, rasa original

Cara membuat:

  1. Haluskan (geprek) udang. Beri lada dan sedikit garam. Aduk rata.
  2. Beri 2 sendok makan tepung bumbu putih, aduk rata. Lempar-lempar adonan udang sampai kalis.
  3. Bentuk adonan sesuai selera.
  4. Panaskan minyak dalam teflon, goreng adonan hingga berwarna kuning keemasan.
  5. Angkat sajikan dengan taburan BonCabe level 15, rasa original.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra